Секретный разговор

Что с того, что ни как все?
Что с того, что  одинока?
Я босая по росе
Убегаю от порока…

Грешен путь, свята душа -
Демон, Ангел в половину,
Что ж, кому-то хороша,
А кому-то режу пуповину…

Брошу камнем (Я ль их раскидала?),
Лишь в того, кто слишком глуп!
Ах, зачем я, мама, знала,
Всё, что знать нельзя без луп…

Слышишь, ветер разгулялся,
Это он за мной, прости!
Чуть прохладой засмеялся,
И сказал -  лети, лети!!!

Я тебе скажу секретом,
Ветер мой мирской жених,
Он меня сравнил со Светом,
Он проказлив и так лих….

Мне не надо счастья выше,
Лишь бы волю не предать,
Ветер мне поёт фальшиво, слышишь,
И зовёт в воздушную кровать…

Легкомысленной меня
Посчитаешь?  Я -  такая…
Мне жизнью тысячи – не жить ни дня,
И не познать ворота рая…

Придёт мой срок –
Палач ещё не заточил ножи,
А ветер приручить меня, увы, не смог,
И захлебнулся в собственном потоке лжи..

Мне так смешно сегодня, видишь?
Ничто уже не важно, и никто…
И даже ты сегодня не обидишь,
Надев эгоистичное манто…

Прости, как сможешь,
И не забудь полить мои цветы,
Моей души давно не гложешь,
Пойми, я с судьбами давно на «ты»…

11 января 2009 года…


Рецензии
"Грешен путь, свята душа -
Демон, Ангел в половину" -
это здорово!))) Абсолютно поддерживаю!)

С уваж, Алиса

Алисия Грэйс   15.02.2009 13:50     Заявить о нарушении
Бывает... приходят интересные сравнения... спасибо за поддержку!

Лебедева Таня   15.02.2009 22:03   Заявить о нарушении