Совращение на фуршете
х х х
Вино застолья пролито нечаянно
Пятном горящим на ковер,
Ты улыбаешься так мило, так отчаянно,
И продолжаешь светский разговор
Как будто ничего и не случилось,
Подумаешь, ну дрогнула рука!
Открой секрет, когда ты научилась
Смотреть на мир богемы свысока?
Блеск серебра на белизне салфетки,
Звенят бокалы тонко при свечах,
Пустяк, неловкость молодой нимфетки!
И я читаю в голубых глазах
Такую бурю радостного смеха:
У жизни надо брать, старик, свое!
Сегодня вечеринка, завтра вновь потеха,
Забудь подагру, печень и нытье!
Не думай о таблетках и о скорой,
Смысл бытия в таких вот вечерах!
Ну, хочешь, пошалим за шторой
Или кутнем в залетных номерах?
Подумаешь, винишко расплескалось!
Да жизнь-пустяк, искристая река!
В речушке этой кое-что осталось
И для тебя, смурного старика!
Ты только не теряй вставные зубы,
Какой фуршет! Крепись и ешь!
И пусть гремят архангельские трубы,
И зеленеет розовая плешь.
О, чудо! Хмель ведет меня по кругу
Давно забытых, пламенных страстей!
Целую юную, как виноград, подругу,
А зал хохочет:"Навались, Кощей!".
Куда там к бесу навалиться!
Перекосило, в кучку съехались глаза...
Тут удержаться б, не свалиться,
Совсем не держат тормоза!
Ты-чудо, о, застольная Венера!
Какие перси!О змеиный, гибкий стан!
Какая дивная, фуршетная афера!
Чего ж я упираюсь, как баран?
О, да, винишко расплескалось...
И жизнь давно не прежний коленкор!
Но ты права:в бокале кое-что осталось
И я не выплесну остаток на ковер!
10.01.2009г.Москва, бессонница
Свидетельство о публикации №109011101874
С восхищением и уважением.
Елена Другова 11.01.2009 11:54 Заявить о нарушении
Рад, что у Вас есть чувство юмора. Сожалею, в этой плоскости мои "основные упражнения" Вас могут разочаровать!
С дружескими пожеланиями успехов,
Олег Раевич
Олег Раевич 11.01.2009 16:05 Заявить о нарушении