***

Я засыпаю на пустом берегу горной реки.
Перед глазами мелькает солнце,
отраженное тысячу раз,
похожее на маленьких огненных бабочек.
Река уносится вдаль,
стремительно торопится вниз, вниз, вниз… 

Я удивляюсь, почему она не подождет меня?
И вдруг, словно услышав мои мысли,
вода выплескивается на берег
и, дразня, лижет мои ноги.
Как будто зовет за собой, маня и тревожа.

Надо быть по-настоящему смелым,
чтобы войти в эту реку,
по-настоящему стойким,
чтоб удержаться в ней
и по-настоящему сильным,
чтобы выйти из нее.

Я остаюсь на берегу, засыпая под шум быстрой реки.
И думаю о том, что точно так же лежу на берегу своей жизни,
опустив в нее ноги, боясь войти в нее целиком.
Она бежит мимо, дразня и лукаво подмигивая солнечными зайчиками неизвестности…

10-11-2009


Рецензии