Господи, не продохнуть от дыма...
Мглой нерайской воздух напоен.
Для чего теряем мы любимых
В череде событий и времен?...
За грехи назначил час расплаты
Мне Господь с заоблачных вершин.
Не прошу я царств и тонны злата,
А с любовью до краев кувшин.
Жду ее холодными ночами,
Одиноко ежась в тишине.
Журавли еще не прокричали...
Скоро ль осень постучит ко мне?...
Господи, прошу я жизни новой,
Но расстаться с прежней не могу.
Я теперь, как желтый лист кленовый
На пустынном диком берегу.
Нынче мне не продохнуть от дыма.
Чистый воздух стал, как черный смог.
Почему теряем мы любимых,
И земля уходит из-под ног?
Все размыто. Люди - словно тени.
Ненавидим кто и кто любим?
Каково мое предназначенье -
Мне ответь, небесный господин?
Что меня наказываешь строго,
И, лишив сердечного огня,
Ты ума лишаешь понемногу,
В край безверья злобного гоня?
Если грех мой и тяжел и страшен,
То прошу: не мучь меня - казни.
Если - нет, то желтый лист опавший,
Господи, спаси и сохрани!...
7-12.09.93.
Свидетельство о публикации №109011101733