Окаянные дни. Сонет N 17

А в России моей окаянные дни.
Не достало ли ей властолюбцев грызни?
Размахнуться готова рука палача.
Да не важно кого - лишь бы только - сплеча.

О, Россия моя, ты назад оглянись!
Что Европа тебе - мы пред Богом одни.
Хоть сулится тебе золотая парча,-
Ждет лишь рваный кафтан да дыра калача.

За грехи за твои Бог тебя наказал.
Ныне правит тобой Вельзевул-сатана.
Мухи - слуги его - облепили глаза,
И кумиром литым ты ума лишена.
Почернел горизонт. Скоро грянет гроза.
Может, новый потоп нас пробудит от сна?...

апрель-август 93.


Рецензии