Таити

«Гиацинтовый ара….» Смешной Паганель
Набивал в папироску сушёные листья.

Табака не нашлось - конопля, на плетень,
Навалилась и пальма, чудовищной кистью,

Рисовала закат…. И крылатый цветок
На плече таитянки нагой он так зримо представил….

Горизонт, небосводу, с размаха, в висок….
И солёная влага, как кровь, алой стала.

Он теням на песке, всем, давал имена –
Слеповато прищурясь, царапал латынью,

Заполняя заумью листы дневника….
Лишь в тяжёлую полночь все краски остыли.

13.07.04   8:30


Рецензии
...А на Таити почти как на Гаити
- Все то же, все те же тити-мити...

Александр Купидон   11.01.2009 11:16     Заявить о нарушении
Увы-увы: на острова расколот так архипелаг...

Андрей Солдатов   11.01.2009 13:23   Заявить о нарушении