Признание в любви

Будь это мыло иль обмылок,
Будь это кофе или чай,
Будь это дюжина бутылок
Или горячий каравай,
Будь это жареная птица
Или другой какой-то зверь -
Ничто с тобою не сравнится,
Моя любимая, поверь.

Будь это спикер или брокер,
Или букмекер, иль филер,
Или в игре азартной джокер,
Или в немом кино тапер,
Будь это труженик кибуца
Или холеная свинья -
Им до тебя не дотянуться,
Поверь, любимая моя.

Когда я ночью беспросветной
К тебе главою прислонюсь
И не услышу вновь ответа,
То в страсти пылкой повинюсь.
Пусть враг коварный содрогнется,
Пусть позавидуют друзья.
Ты для меня нужнее солнца,
Подушка мягкая моя!

26.03.93.


Рецензии