В одну из одинаковых ночей
Что с пятницы случилась на субботу,
Сквозь сито вездесущих мелочей,
Отсеяла случайную свободу.
Кто знает, может, только до утра
Я расстаюсь, клочками отрываю
Свою фантазию (как мир стара!),
Последнюю тарелку разбиваю.
Зачем опять чего-то долго ждать,
Смотреть куда-то вдаль, и, заслонясь от света,
Внутри себя тихонько умирать,
Как будто вновь и вновь у парапета.
Я возвращаюсь. Близнецами дни -
Один, другой - свиваются в веревку.
Призывно манят тёплые огни –
Из чьей-то жизни яркие листовки…
04.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №109011101636