Горгона
Три каменных рыбки не вычеркнуть сном.
Ощупала веки, подглазья и скулы…
Исторгла щемящую ноту: «Смешно…»,
Но:
Под взглядом её покрывается чернью,
Как будто бы плесень взошла, серебро.
И зеркалом нет, не украшен простенок,
Лишь каменной чащи лоснится ребро….
Про:
Тени и тушь, и румяна забыла.
А яд заливает глаза, словно пот:
Змеиные пасти не ладан, не миро
Точат на порфир, на виссон…. Словно Лот:
От всех отвернулась. Ни окрик, ни птица:
Сплошная пустыня. Морское ли дно?
Всё соли помолом пространство прикрыто:
Лишь солнце в упор ей в глаза. На панно….
29.06.04 10:47
Свидетельство о публикации №109011101530