Метаморфоза

Иду и падаю... встаю
И снова спотыкаюсь...
От мира правду утаю,
Но никогда не каюсь.

Избранница святых идей
Должна прийти к успеху.
На перекрёстке двух путей -
Загадочная веха.

От бога вышла и опять
Пришла к тому же богу,
Как будто шествовала вспять
Иль спутала дорогу.

В недоумении душа,
Испуганные очи...
Стремилась в день, но вот пришла
Вдруг к непроглядной ночи!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.