Куда?

Мне быть может обидно и жаль,
То, чего не постиг, не успел…
Может, завтра опустят вуаль,
На лицо! А спеть песнь не успел.

Что с того, что был нищ, иль богат?
Все равно это все пустота!
У небесных, как все встанешь Врат,
Ну, а пустят ли в те Ворота?

И тогда, что? В ворота стучать?
И молить, чтоб пустили в свой сад.
Надо здесь живя сильно кричать,
Или проще идти прямо в ад?

Два пути для меня – и куда.
Предоставит путевку мне Суд?
Только я бы хотел вновь сюда,
Где прожил много лет, и где ждут!


Рецензии