1 глава. под универсальным небом. Введение

        Сидя на опушке облаков, несущихся куда-то прочь от бренного тела, оставшегося внизу вкушать быстрый ветер, мы любовались движением Земли, так славно поглощающей улыбкой горизонта вечереющее Солнце. И в своей самовольной лучистой реликтовой радости купались воробьями в хлопьях познания тонкой линии между чёрным и белым.
И казалось время должно течь по прямой неторопливыми потоками прожитых рубежей,
смолистых тревог и кисельных спокойствий, да мы, в силу извечных трансформаций себя в себя, забыли о нём. Мы - мысли. Мы - не умеем жить и творить. Мы можем видеть и находить разное, а одинаковое - удел Бренного, оставшегося внизу.
Даже сейчас, в момент сотворения нас в физический мир, прямо теперь во время фотографирования нас на белый лист – мы уже прыгаем по опушкам облаков, не умея знать ни прошлого, ни будущего. Память – наша мастерская, но играть в ней слишком долго подобно эпидемии чумы уносящей радости. Уж нет. Время.. Мы и есть время. Нас пронзают уходящие аргументы фактов, а мы радугой в кристалле чистоты смотрим на них. Нет – не мы.
Уже другие мысли.


Рецензии
Алексей очень образно! Где читать продолжение?
И вообще, что у Вас есть из прозы? Эта у Вас поэтична.
Вдохновения! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   25.03.2009 17:12     Заявить о нарушении