Лыжная прогулка

         

Мороз и солнце. Дома не сидится.
Иду на лыжах в ближний лес,
Где прячется за соснами лисица,
В мир зимних сказочных чудес.

Здесь клювом бьёт усердно дятел
Среди раскидистых ветвей.
В снегу стою, как в белой вате,
Смотрю на красных снегирей.

Сорока сплетница стрекочет,
И воздух голову кружит.
Душа взлететь, как будто, хочет
И сердце радостно щемит.

Вдруг заяц из кустов в испуге
Понёсся в чащу напролом.
Он видно здесь один в округе,
И скрылся там, где бурелом.

Но солнышко спешит к закату,
Длиннее, чем обычно тень.
Мой путь домой лыжнёй накатан,
Недолог ясный зимний день.

В тепле домашнем разомлею,
Лицо моё огнём горит.
У печки руки отогрею
К столу поманит аппетит.

Горячий борщ, пельмени в масле
И чарка доброго вина…
Слегка устал, но как я счастлив!
Мне улыбается жена…

      07.01.2009 г


Рецензии
Очень вкусно написано. Желаю Вам много простых, земных, человеческих радостей!

Тамара Лисицкая Андреева   14.03.2015 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
С уважением

Юрий Бондаренко   14.03.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.