В жизни каждого, пожалуй, интереснейший период...
Интереснейший период
Непременно наступает —
Все вопросы решены
Бытовые. Ты с женою
Или с мужем проживаешь.
Много лет одно и то же.
Что-то делать мы должны!
Дети выросли, и внуки
Постепенно родились.
Руки чешутся от скуки,
А душа - то рвётся ввысь!
А душа чего-то просит!
А душа - то всё болит,
И безделья не выносит,
И желанием горит...
Кто - то спился,
Застрелился,
Кто — повесился всерьёз,
Кто — поверил в безнадёжность,
Проливает реки слёз.
Кто-то слез с иглы — колёса,
Тоже, чем не марафет?
Кризис середины жизни,
Иль конец, раз жизни нет?
Кто религией увлёкся,
Не в пивную — в храм идёт! —
От мирских проблем отрёкся,
Лицемерно пост блюдёт.
Кто - то станет кришнаитом,
"Харе Рамой!" будет пьян,
И заботы все забыты —
Счастлив! Лупит в барабан...
Кто в психологи подастся —
Там его удача ждёт,
Чтоб в чужих мозгах копаться,
Что-то про себя поймёт.
Ну, а если Божья искра
Осветила храм души,
То бери мольберт и кисти,
Иль перо — стихи пиши...
Свидетельство о публикации №109011101382
Изольда Снежина 11.08.2024 11:00 Заявить о нарушении
Успехов во всём!)
Людмила Бондаренко Сочи 11.08.2024 12:16 Заявить о нарушении