Снег

Я проснулся рано-рано, посмотрел в окошко.
А всю улицу засыпал кто-то белой крошкой.
И по белому ковру, осторожно, зябко
Кошка рыжая идет, отрясая лапки.

Вот и мама подошла, обняла, целуя.
"Что случилось? Объясни!" - маме говорю я.
"Это осени на смену снег, предвестник стужи
Ночью темной приходил и засыпал лужи".


Рецензии