Это просто сон. Это все нам снится

Жидкий сон в промежутке ночи,
Отравленный ядом.
Он ее хочет,
Ее нет рядом.
В угаре пьяном
С боку на бок кровать взвешивать надоело
Очередным изъяном
След от бритвы ложится смело
На уставшие вены.
Горечь измены,
Тоска перемены.
И снова вены от бритвы прочь.
И так каждую ночь.… А впрочем….
Все могло быть иначе…

За жизнь платим без сдачи,
А потом плачем.
Виноватых ищем среди присяжных,
Порой адвокаты не правы.
То пистолеты заряжены,
То испорчены нравы.
Не жизнь – отрава.
Неверные жены.
Женоподобные благоверные.
В итоге на поле брани сраженными
Остаются нервы.
Уже не первый раз откуда-то речи
Стреляют картечью
Желчи по печени.
Не лечится.
Но все в нормах морали.
А вы не знали?
У нас коммуникация.
Государства на облигациях.
Войнушки и прочие акции
Государственной сатисфакции.
Мои овации.
Маклера проституционные на панельной бирже,
Но пацанский имидж.
И конституционные бриджи
На остове монархий зловещих.
Речи Ванги довольно вещие.
Чернокожие рвутся из кожи.
От хлопушек тротиловых несваренье тоже.
Виноват кто? Боже. Иначе и быть не может.
И прочая ерунда комическая.
Вот такой катехизис.
Ах ну да. И конечно кризис экономический.
Фикционный или фактический,
Вопрос риторический. Уже исторический.
От него конституции шорты короче,
Как на севере летом ночи.
Но все хохочут, между прочим.
И зубы точат на день грядущий.
Расселятся тучи… И будет лучше.
А вот солнце тем временем ровно светит,
Ему до нашей планеты, как нам до невозможного где-то,
Дела нету.
То ли греки в Колизее толпятся,
То ли славяне за газопровод долбятся.
Какие-то блоки, разборки, миротворящие акции.
Сплошная абстракция.
И стоит ли под солнцем этим искать правду и ее сестру родную?
Мы случайные дети в иллюзорном свете,
А одесную
Во вселенной надменной
Иные нам недоступные темы.
И они тоже проблемы
Только биржей панельных мимо,
И зрячим незримые,
Потому что больное – это наша насущная каша.
Так что ворочайся в кайф влюбленный несчастный,
Жизнь во всех проявленьях своих прекрасна.
И в порезанных венах, и в счастливых лицах,
Это просто сон. Это все нам снится.


Рецензии