***

Острый ёршик своих иголок выставлю –
Шутки жалят тебя будто выстрелы.

Натяну трико, закроюсь маскою,
Душу, скрыв под ней свою ласковую.

Зарычу тигрицею – когти острые,
Убегу плутовкою рыжехвостою.

Ты грозишь в ответ наказанием,
Пальчик выставив в назидание.

Кабы было всё так как хочется,
Не пришлось бы нам впредь морочиться:

Закрывать свои лица масками,
Убаюкивать друг друга сказками.

А финал, поверь, будет радостный –
Сбросим маски с тобой запросто.

Вот тогда и покажем души мы,
Пусть замерзшие и натужные, -

В поцелуях увязнем и нежности,
И забудем о безнадежности.


Рецензии