Сказал

Сказал. Как будто плетью по щекам хлестнуло.
Солёной правды горесть катится.
Удар. И тонкой лёгкой струйкой дым из дула.
Комочки душ и мятость платьица.


Уснула. Зажаты в кулачках платки бумажные.
Простая истина кричит неистово.
Душа парит иль бьется голубицей – всё неважно -
Она глуха, как звук от выстрела.


Рецензии