Дед Мороз

Я давно не верю в дедушку Мороза –
Кто-то в детстве мне всю правду рассказал,
Что под ёлку ночью осторожно
Папа с мамой положили мне игрушек вал.

- Как же так?! Такое невозможно?!
Я родителям устроила скандал:
- Кто зимою чертит на окошках?
В школу кто пришёл на карнавал?

Взрослые спокойно объясняли:
- Доченька, тот дедушка Мороз,
Это из седьмой квартиры парень,
Что давным-давно уже подрос,

Возмужал, окреп, да и к тому же
Артистичный очень паренёк.
И теперь он в школе зимней стужей
Зажигает ёлки огонек.


А в головке девичьей всё туже
Мысли. Да и вовсе стало невдомёк:
- Мы же в детстве от него по лужам
Бегали с подружкой наутёк.

Дни прошли. Года. Я стала взрослой.
Ожиданьем чуда всё ж живу:
Дверь откроется и на пороге, просто –
Дедушка Мороз, как наяву.

И холодным вечером, за чаем,
Я своей дочурке говорю:
- Слышишь, Дед Мороз идёт! Встречаем!
А она: - Он папа мой – его люблю!


Рецензии