О безвременно озябшей душе

В душе моей колючки
От той любви – от «сучки»,
От той любви далекой –
Бесплотной и убогой.

В душе моей иголки
От той любви – от «ёлки»,
Бесстволой, безобразной,
От той любви заразной.


О, Боже, как уныло.
В душе опять заныло?!


В душе моей есть шрамы
От той любви – от «драмы».
Разыгранные сцены,
Актерские тандемы.

От той любви – от жгучей
В душе моей кипучей
Такая нынче рана.
Быть может это странно?!


Давно уж это было.
Ну, все! Пора! Забыла!


В душе моей ожоги
От той любви – «изжоги».
Без злой собаки будка,
И острый спазм желудка.

Теперь на сердце стужа
От той любви бездушной.
Без  пакли в доме щели
В февральские метели.


Но все ж остались где-то
Вопросы без ответа:


Как удалить колючки
Из будки доброй сучки?
Как не задеть у ёлки
Пушистые иголки?

Как не замерзнуть в стужу?
Как быть кому-то нужной?
Как отогреть мне душу –
По капле вытечь лужей?


Рецензии
Добрый день,
Мне почему-то именно это стихотворение понравилось, наверное потому что оно законченное и понравилось двоякость некоторых слов:)

Дмитрий Строгонов   11.01.2009 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, буду стремиться к законченности и в остальном

Брилька   12.01.2009 09:58   Заявить о нарушении