Ночная звезда

Сорвала я гвоздику в саду
И поставила в вазу.
Что накликала этим беду,
Не заметила сразу.
Но когда посмотрела в окно
Мир стал мрачным и диким -
Почему-то в нём стало темно
Без махровый гвоздики.

Я понять ничего не могла,
Стало так неприятно,
Будто в мире Краса отцвела
Навсегда, безвозвратно,
А когда посмотрела назад,
То увидела нЕбыль -
В моей вазе сияла звезда
С полунОчного неба.

Как? Откуда здесь эта звезда?-
Сразу сердце упало,
Я ведь в жизни своей никогда
С неба звёзд не хватала.
Тут уж явное что-то не то.
Но как дело исправить?
Я ведь срезала только цветок,
Чтобы в вазу поставить.

Ах, какая царит темнота
В обездоленном мире!
Но какая цветёт красота
В моей скромной квартире!
А что звёзд не хватает в ночИ,
Только я это знаю -
Я звезды неземные лучи
В этот миг охраняю.

За неплотно закрытым окном
Ветры волками воют.
Всё пробраться пытаются в дом
За волшебной звездою.
Я ж, счастливая, как никогда,
Этим воплям внимаю,
Но звезду ни за что не отдам -
Что они понимают?!.

Чуть проснувшийся солнечный свет
Прилетел издалёка,
И лучами горячий рассвет
Опалил мои окна.
А глаза я открыла когда,
Сердце снова упало -
В моей вазе ночная звезда
Вновь гвоздикою стала.


Рецензии