Морская ночь...
Морская ночь…
Я помню дивный маскарад,
И бал под вечер…
Как начинался твой парад
В тот дивный вечер…
Вино в бокалах – словно яд,
Мне сердце ранит
Я вижу, ты чему-то рад,
Твой взор к себе чужую душу манит!!!
Чужую душу манит…
Оо-о… Твой взор… увидела вдали,
В нем капля нежности-обмана.
Твоя нежность и укор – лежат в пыли…
Смотри же на меня – я твоя здесь дама.
Морская ночь…
Я помню шум, морской прибой,
Как бились волны…
Молилась я: ты будешь мой,
В слезах соленых.
Вино в бокалах. Вещий сон
Ко мне приходит,
И слышу я печальный звон:
Так сердце стонет…
Оо-о… Твой голос услышала в ночи,
Он слышен был, как волны океана –
Под треск в ночи догорающей свечи,
И прошептал мне: «Ты моя здесь дама».
И я проснулась, это был не сон,
Ты сидел в костюме черном,
Целовал мои нежно руки…
А над морем стоял протяжный гром,
В знак счастья бушевал и шторм,
Застыла клятва на твоих устах –
Мы вдвоем навеки…
Как одеяло нас согревала
Морская ночь
И звезды в черных небесах.
И никогда не забывала
Я блеск любви в твоих глазах –
В морскую ночь
(7.02.2009)
Свидетельство о публикации №109011101189