Придумаю

Придумаю небо с глубиной океана,
Посыпав печаль чередой облаков.
В нем яркой звездой засияет лампада,
Чтоб было светлее в душе городов.

Придумаю ночь, чтоб день укрывала,
От тысячи сонных прокуренных дней.
Придумаю жизнь, в которой рождалась
История двух безымённых теней.

Придумаю радость, придумаю горе,
Все в равенстве силы должно уступать.
А там, я пожалуй, придумаю море,
В котором однажды ты сможешь летать.

Задумаю мир, в котором есть вечность,
В котором есть разум и есть череда;
В котором есть ты- безымённая нежность,
Есть что-то от неба, а в нем облака.

Придумаю сон, для уставшего взгляда,
Загадочный, странный, но все же родной.
Там в небе ночном засверкает лампада,
Чтоб ты не ошиблась в дороге домой.


                мое первое в этом году)))
                Рождественское настроение 01/10/2009


Рецензии