На распутье

Неизвестность будущего
Разгрызает душу.
Что теперь забуду еще,
Что до тла разрушу?

Что решу на век сохранить,
Что само останется?
Кого сердце будет любить,
Ну, а с кем расстанется?

На распутье вопросы одни...
Что, судьба, подскажешь?
Но одной всё ж думы свои
Распутывать из каши.

Неба синь и солнышка свет,
Вроде жизнь прекрасна...
А в душе-то мрак, беспросвет
И что там ждет - не ясно.

Но на месте нельзя простоять,
А то вниз покатишься.
Хочешь жить - умей выбирать -
Чем сейчас расплатишься?

Что с собою в путь ты возьмешь,
Что складешь на обочину?
И тогда, быть может, найдешь
Себе дорогу точную.

И тогда весь хаос в душе
Престроится в мир большой.
Счастье встретит тебя уже,
Только б не пройти стороной!


Рецензии