Атомный цветок

Лица забытые, тени из прошлого,
Жизни прожитые, боль заморожена,
Радость сознания, пыль мироздания
В мраке невежества и покаяния.
Без адекватности все котлы варятся,
Силой спонтанною атом взрывается.
Из виртуального стал ирреальным,
И гениальность в болоте банальном.
Чёрные дыры тянут магнитами,
Пространство прошитое белыми нитями.
Верх отторжения – наша Вселенная,
Стены побелены красными тенями,
Серые будни, шершни и трутни,
Полы запахнуты, пасти заткнуты.
Небо с копеечку, пламя Земли,-
Горы сворочены, волны ушли...

Тянется к Солнцу зелёный росток,
На тоненькой ножке красивый цветок...


Рецензии