Забвение

Запах травы нежен и свеж,
Будет приятно нырнуть туда
Когда я сказал себе : "Перережь" !
В пшеничное поле придя наугад...

Как опостылел бесовский бред
Как же противен собачий лай,
Может быть лезвие даст ответ?
И я подумал - пришёл - выбирай!

Уехать на Крайний Север - забиться в пещеры
И каждый закат волчьим воем встречать...
Или остаться в забвении сером
Среди слепых чёрной гарью дышать...

И плакало небо ночным дождём,
А утром опять на траве роса,
И чей-то голос шепнул: "Пойдём,
Теперь лишь белая полоса"

Никто не услышал истошный крик,
Никто не пришёл на протяжный стон
Ещё один странник в траве поник,
Сырой земле подарил поклон...


Рецензии