Останусь

Вторник, понедельник,пятница, среда...
Унылых скучных дней - сплошная череда,
Дождь лей, и листья каплями сбивай,
Так хочешь ты уехать?! Уезжай!

Я за тобой не кинусь на вокзалы,
Не брошу серую действительность свою,
Я помню только тот момент, как громко ты сказала,
Что ты летишь по этой жизни, я же лишь стою...

И вот тогда струна, натянутая нить -
Не вынесла нагрузки тяжкой, оборвалась...
Вниз по-течению реки осталось только плыть,
Души костями хрупкими о камни разбиваясь...

И больше не встречались мы глазами,
Ты просто молвила  "Не стоит провожать"...
Теперь я каждый день смотрю за поездами,
В которых ты - летела побеждать...

Я не застал начала всех начал,
И в этом мироздании мой не долог век...
И я не жил, конца лишь ожидал,
И в воскресенье и в субботу и в четверг...


Рецензии