Ожидание

Услышав шаги за дверью,
На миг застыв в оцепенении
Решил, что опять поверю...
Отброшу сонное настроение!

Её приход принесёт мне стимул
Избавит от тяжкого недуга
Я подарю ей букетик примул
Моя ласковая подруга.

Я так надеялся, что почти отчаялся,
Так долго ждал, что сейчас испуган
Долгими днями лишь пил и маялся,
Но план мой странный уже обдуман

Одновременно и смелый он, и трусливый...
Чужое мнение мне не важно,
Можно и мудрым быть и даже сильным,
Но навсегда остаться бумажным

Искал повсюду, искал везде,
Как будто точно вселился бес
Лишь на прощанье махнуть звезде,
И преклониться подруге "С" ...


Рецензии