Риск

Стремительный полёт всегда прельщал
Но высота отчаянно смущала
Предпочитал смотреть лишь...в даль
На то,как облака по небу мчатся

Я любовался деревьев листвой,
И никогда не ходил за край...
Хотя казалось - взлетай и...рай,
Но ведь сначала встретишься с мостовой.

Я понимал, что назад не вернусь,
Я принимал, что к Земле прикован
Осознавал, что опять боюсь...
И крыльев нет! И мотор бракован...

Я вдавлен в пол ледяным дождём,
Забыл значение слова  "честь"
А впрочем, Все - не летим, ползём
В сердцах лишь злоба, в глазах лишь месть...

Ползём все вместе, но каждый сам
И смотрим вниз, за подоконник цепляясь,
Секунда лишь и уже ты там -
Летишь по-ветру ,горделиво усмехаясь...


Рецензии