Зимний автобус

Под кончиками пальцев на окне
Замерзшем, в кружевных резных узорах,
Лед плавится и открывает мне
Пейзаж иной во временных повторах.

И белый наст, как будто, белый лист,
Исчерчен разноцветными мелками:
Машин, домов и незнакомых лиц, -
Мельканье быстрое перед глазами.

Проталину стянуло пеленой
От скорости холодного движения.
Кондуктор оторвал билетик мой, -
Счастливый выпал,
            может быть к везенью?

Я оглянусь. Знакомый профиль твой
Среди толпы, но время остановки.
И дверь трещит в оправе ледяной,
Со скрипом отворяясь в мир неловко.

Как в полынью бросаясь, в стылый день
Уходишь вскользь, неся свои тревоги,
Наискосок мелькнет густая тень, -
Сегодня нам с тобой не по дороге...


Рецензии