Первое зафиксированное трамвайное сообщение

Катаясь по городу в общественном транспорте,
У неё нет ни вина, ни проблем.
И дядя БГ шаманит в ушах,
Говоря, что всё по кайфу теперь.

И ликёр в шоколаде, мириады домов,
Бесконечные пробки дорог.
Но кто бы знал — каково это — быть,
Каково это — быть с тобой.

пр.
И я не могу есть, я не могу пить,
Когда ты случайно за мной наблюдаешь.
И сны полны бесконечных железных дорог.

И я не могу спать, не могу спать этой ночью:
Здесь лишь четыре стены и белоснежный квадрат,
Бесконечный квадрат, что повис надо мною.
И ни звука, ни вздоха. Заключённый в стихах.

Ликёр в шоколаде как чья-то нервная дрожь,
Пропадает в пустоте твоих сквозняков.
Но кто бы знал — каково это — быть,
Каково — быть собой.

25.11.08


Рецензии