Шаг за шагом

Актрисы свои роли расхватали,
А мне досталась роль дворцового шута.
Рабыня вечная - меня так называли.
Но куклой я не стану никогда!

Не вытянув счастливого билета,
Я не отчаявшись шагаю всё вперёд.
Как длиннохвостая комета Галилея,
Я пролечу по небу, если повезёт.

Я стану ярче, пусть хоть на мгновенье.
Я буду трепетно беречь, что получу.
Я разобью на тысячи осколков все сомненья
И стану жить лишь так, как я хочу.

Увы, такое не случится.
Увы, я не смогу всё изменить.
Вся жизнь однажды в миг промчится,
Но я во веки не смогу всего забыть.

Моя мечта, моя комета
По-прежнему всегда со мной.
И даже ночью мне хватает света,
И ночью мир не кажется пустой.

Я шаг за шагом приближаюсь к неба краю
И ощущаю медленный полёт.
Простите все - я вас на веки покидаю.
Простите все меня... за мой уход...


Рецензии