Победа страсти

     "Облизала губки нежные твои,
      Постучала в зубки языком любви..."
      (Валькирия)

     "Увы! Язык любви болтливый,
      Язык неполный и простой,
      Своею прозой нерадивой
      Тебе докучен ангел мой."
      (Александр Сергеевич Пушкин)

Ты завладела моей страстью!
И я ни слова не сказал...
И лишь потом, воздав пристрастью,
Свой путь к блаженству воссоздал.

Я вижу, как в порыве страсти
Ты торопила свой рассказ,
И губы в чувственном всевластьи
Слова вставляли без прикрас.

Зачем мне в страстном вожделеньи
Созвучный лирный нежный стих?
Восторг в желанном наслажденьи
Отбросил лиру и притих.

Вернись, духовное созданье,
И завладей моей красой!
Я честь отдам за трепетанье,
На суд могущественный твой.

     "Но Леила неудачным
      Посмеялася речам
      И сказала: "Знаешь сам:
      Сладок муксус новобрачным,
      Камфора годна гробам".
      (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии