Сказание

В упрёк всей очевидности
Среди далёких лун
Найдутся разновидности
Давно забытых струн.

Их плавное касание
Напев веков родит, –
И тайное сказание
Сквозь звёзды полетит.

В напеве том волнующем
Миры других планет:
Загадочно-чарующий
Малиновый рассвет;

Леса, весь день шумящие;
Бурлящие моря;
В полях – дворцы, блестящие
Цветами янтаря…

Но вот, напев стал вкрадчивей.
И шепчет он о том,
Что всех дворцов заманчивей,
Увитая плющом

Беседка в роще круглая
И тлеющий закат,
И ночи кожа смуглая,
И звёзд призывный взгляд…


Рецензии