Сон

Были слова,  и были глаза, и в феврале гроза,
Солнце дарило тепло и мысли моей безрассудство.
Что же осталось? Где растерялось? Лишь на щеке слеза.
И в темноте, как в пустоте – странно знакомое чувство.
Вонзают нож – отточенная сталь – блестит клинок,
Во все, что верил, дорожил, чем жил, что мог.
Что же бежать – не убежать. Вам - от меня,
Если в душе, словно в костре нет больше огня.
А был ли сон, который в руку был мне дан?
Была ли ты, моя рука, держащая твой стан?
Твои глаза, игривые зеленые глаза,
И на стволе в светлой смоле, словно в глазах роса.

история 1995 года


Рецензии