В моей квартире тишина...

В моей квартире тишина…
Покой безмолвно-ледяной…
И бьются шторы-паруса
Под шелест ветра роковой…

Мои картины сочтены –
Они испорчены водой…
И веет мраком от стены,
Кончиной жизни молодой…

Усохли струи светлых слез,
Соленым кожа спалена…
Обжег лицо мое мороз…
Но я жива, еще жива…

Меня так тянет за тобой
В приют грозы, в приют дождя,
Я не хочу идти домой –
Дом словно умер без тебя…

Хруст битых стекол на полу…
И отсвет лампы на стене…
Забывшись в горе и бреду,
Кричу: вернись, вернись ко мне…

Безумный взгляд, далекий хор…
Мне больше не для кого спать…
Я слышу тяжкий разговор-
Но я способна лишь молчать…

Он поселился в тишине,
В приюте скал, в уюте гор,
Он, может, помнит обо мне –
Но не ответит, он ушел…

И стаи согнаны на сеть,
Приманкой лживой не моей…
Они не смогут полететь–
Они бескрылые теперь…

Все строчки сорваны пером
И полыхают на костре,
Побита кожа топором,
Весь мир тоскует о тебе…

Порезан лист признаний всех,
И с окон выбито стекло…
И слышен плач, а может, смех –
Мы будем вместе все равно…

Теперь дом пуст. Я так слаба…
Я не смогла, любимый, жить…
Я терпеливой не была –
Ведь было мне дано любить…

Теперь никто не возразит,
А возражают – с ними Бог.
Ведь силы нет остановить
Того, кто больше не придет…


Рецензии