Ожидание

Я снова жду прихода твоего….
На самом незабытом мною месте…
Укутана в трехлетнее пальто –
Я жду тебя, как верная невеста…

Я отдана в прикрытье тишины,
Я выпита рассветами и светом…
Я слушаю далекие шаги –
Твои шаги, мой нежный – я поэтом

Бывать не грезила… Но ты мне пищу дал,
Моей душе, измученной мечтами…
И совесть ты мою – не замарал…
Чиста я перед  юности цветами…

И если даже в пытках – не предам,
И имя я твое не опорочу,
И если жизнь – я жизнь тебе отдам,
Отдам последний воздуха глоточек…

Пойду я за тобою до конца –
По всем путям, по шатким переходам….
Не потеряв ни чести, ни лица –
Преодолеть не только дали, но и годы…

Овраги, перепутья и мосты  -
Тропы не испугавшись самой топкой…
Мне только знать, что есть со мною ты…
А дальше – мы вдвоем пойдем за Богом…

И, вверив тебе душу до конца,
Я не боюсь ни страха,  ни напасти…
Ни неба из холодного свинца,
Ни зябкого погодного ненастья…

Я снова жду прихода твоего,
Прислушиваясь чутким, тонким слухом…
Я знаю – ты идешь  сюда давно,
Окутанный святым белесым пухом…


Рецензии
Я прочитала сначала только одно ваше произведение, которое было в анонсах, а на страницу к вам не заходила, сейчас прочитала несколько у вас очень душевные, лиричные стихи. Спасибо за удовольствие от прочитанного.

Ласточкина Надежда   15.01.2009 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такие добрые и искреннние отзывы! Благодарю!

Лия Левицкая   15.01.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.