Оттепель

На асфальте тротуаров,
На обочинах дороги
Зеркала лежат кривые,
Лезут лужами под ноги.
Небо смотрит в отражения,
На себя не наглядится.
Снег оплывший, неопрятный
Влагой талою сочится.
Ветки чёрными когтями
Зацепились за туманы.
И Рождественская сказка
Обернулась вдруг обманом.
Обаяние исчезло.
Стало грязно и уныло,
Как-то сыро, неуютно.
Всё растаяло, поплыло.


Рецензии