Пророк

Близится ночь и в намеченый час
В небо взметнётся крылатый пегас,
Птицей помчится навстречу судьбе.
Сделает так, чтоб присниться тебе.

Крыльями в землю удар нанесёт,
Снова размах и из крыльев сорвёт
Чистое белое чудо-перо.
Это орудье отныне твоё.

Ветер навеки закроет твой дом,
Всё это ложь, что блестит за окном.
В комнате - мрак, а в глазах - огонёк,
Скрыт в нём таинственный грозный упрёк.

Ты ощутил свой божественный дар
В мире, который не так уж и стар.
Ты на бумагу свой бросил "клинок",
Этим воздвиг сотни праведных строк.

Пусть и не вспомнит никто о былом,
Скоро наступит для всех перелом.
Ты им - мессия, для них ты - пророк,
В этом пока ты ещё одинок.

Ночью на небе рисуешь кресты,
Грешникам жалким укажешь пути.
Выбор их прост: все дороги их в ад,
Толпы слепых на могилах стоят.

Сделай прыжок - полетишь в облака,
Там за строкою другая строка,
Но назначение жизни твоей -
Правду нести средь безумных ночей.
                (2002 г.)


Рецензии