Четыре розы

Благодарю  тебя, Господь.
Не  ждал  таких  наград.
Моя  душа  презрела  плоть
И  превратилась в сад.

В нём  розы  алые, как  кровь,
Одна  другой  под  стать.
Одну  из  них  зовут  Любовь,
Другую  Верой  звать.

Надеждой  третию  зовут.
Четвёртую – мечтой.
Они  все  четверо  живут
На  клумбе  небольшой.

Надежду, Веру и Мечту
С Любовью  поливать
Я принялся. И клумбу  ту
Стал  Счастьем  величать.

Нельзя  цветы  те  разделить.
Любой  из  них  сорви…
Как  без  Мечты  Надежде  жить,
А Вере  без  Любви?

А если  там, не  дай  Господь,
Умрёт  Надежда  вдруг,
Как  сохранить  тогда  Любовь,
Коль  Веры  нет  вокруг?

Любовь  завянет, и тогда
Как  Вере  дальше  жить?
Не  сможет  без  неё  Мечта
Надежду  возродить.

Но  лишь  Надежды  луч  блеснёт
И осветит  Мечту,
Как  тут же  Вера  расцветёт
С Любовью в том  саду.


Рецензии
Стих правильный, хороший и живой.
И равнодушным трудно быть!
Но я на критику решусь:

Четыре розы, чётное число.
На кладбище им путь.
Но ели б мог ты пятую взростить,
Букет любимой мог бы подарить.
И радость в сердце поселить,
И счастьем наградить.

Эдуард Каменский   24.12.2016 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.