Озёра Гатное и Светлое

[цикл стихов, посвященным выше упомянутым озёрам. были написаны для экологического проекта]

Озера Гатное и Светлое -
Природы чудеснейший памятник.
Казалось бы - что в них приметного?
Но взгляньте: вода в них хрустальная!

Естественным образом сцежены
Колодцы, природою созданы.
А мы в них плюем. Так зачем же мы
То портим, что можем использовать?
_________

Из гати в озеро Гатное
Природа превратила местность.
Но всё исчезнет, коль построим
Посёлок мы на этом месте.
_________

Смотри! - Железная дорога.
Смотри! - Завод. Смотри! - Рыбак.
"Давайте сохраним природу!"
Давайте сохраним! А как?
_________

Мы любим чистый воздух, воду.
Тесны у нас с природой узы.
Мы рвёмся к чистоте свободы
И оставляем там свой мусор.
_________

Уникальные озера
Нам свои открыли тайны:
Почему, хоть много сора,
Всё-таки они хрустальны?
_________

Светлое озеро радостно
Машет нам рябью-рукой.
Много о нем нам рассказано.
Ждали ль красы мы такой?


Рецензии