стихотворение Спящие под гипнозом, автор Энергия

Как знакомо сие ощущение -
Фиктивность Свободы,
Иллюзии, данные Богом...

Или так только считается,..
Впрочем, Игра начинается,
Первые сомнения...включаются...

Итак, фронт противодействий,
Начало идейных воздействий...
Кто под ударом - возьми угадай,
Это ведь ты - Рай?

Армия СМИ,
Зашла далеко
В контроле с людьми...

В общем, винить их в отдельности трудно,
Просто... кто-то дошёл до Памира,
Чтоб навязать своё виденье мира...

Он, возможно, они?
Сделали мир игрушкой,
Вещь без мыслепрогресса,
Место сплошного регресса...

Фиксируем точку, в которой
Максимально удобно...
Максимально правдоподобно,
Можно создать рай для себя,
На остальных плевать,
Богом являюсь лишь я...

Исключая восстания,
Дадим иллюзий познанья,
Дадим простую свободу,
К примеру, цвета рубашки -
Чем не подарок бога?

За окнами носятся тени,
В пьяном угаре ищут забвенья,
В такой не_реальности жить...
Мрак продолжают творить...
Не победить?
Позвольте забыть!
Дальше некуда отступать,
Можно только одно - наступать...
Нечего больше терять,
Всё отобрано - лишь фикция,
Выжившая из ума традиция...


Рецензии