Скоро осень...

Скоро осень... И как-то между прочим улетают птицы.
Алые грозди ярко горят на кудрявой рябине.
Где-то вдали затухает день,
Подобно рыжей лисице.
Ярким хвостом повела
И вечер утоп в аромате полыни...
В поле трава пожелтела и ссохлась от солнца.
Дождь проливной, будто слезы на землю пролитые, смотрит в оконце.
И все умирает, так было и будет всегда,
А затем возродится по крошке.
Тихо кругом, и в ночном аромате цветов
Чуть слышны запоздалые мошки.
Устала природа, давая всем людям тепло и красоты земные.
Скоро осень... Западают звезды, как яблоки с веток, большие.
А небо темнеет, и в звоне кузнечиков день уходит в другие, далекие страны.
И ветер колышет листву на застывших деревьях, деревья устали...

19.08.2005.


Рецензии