я

Я ничтожная - темная,
                светлая,    
                ложная...
Неумелая:  даже любить
                не успела я.
Даже с ночью я
               в сравнении больше
                порочная,
Лишь душою
          я не такая-
                одна я.


Черной кошкою
             тебя околдую...
                и брошу!
Зацарапаю
          своею пушистою лапою.
Вскину брови я -
                и ты будешь мною
                прикованный;
Буду ласковой,
              раскрашу действительность красками.


И напрасно ты
              считал меня розою красною:
Недотрогою -
             с шипами,
                колючею,
                строгою,
А я разная -
            из разных цветочков
                веночек...


Стоголосая:
           вплелася в него я колосьями,
Синеокими
         с полей васильками
                высокими,
Как загадкою
            вплелись незабудки охапкою,
Улыбаясь,
         с ромашками переплетаясь...


И еще в мой веночек вплели,
                как назло,
                стебелек полыни.


Рецензии
Нраааавится)))

ТЫ случайно Рождественского не любишь читать?)

Алина Дружинина   29.06.2010 19:14     Заявить о нарушении
нет...но теперь прочитаю! Спасибо, Алинка))

Анастасия Полянская   12.09.2010 23:44   Заявить о нарушении