Больше, нежели друг...

Есть человек, один из сотен тысяч,
Способный принимать тебя вот так:
Каким из камня лет успела высечь
Твоя судьба. Наверно, это знак.
Он послан свыше. Кем? Зачем? Откуда?
Сопоставляем времени отчет.
Ты будешь счастлив, если веришь в чудо,
В надежное и крепкое плечо.
Какие б ураганы не сметали
Тебя с дорог. Воскреснет вера вновь.
Нежнее роз, прочнее, тверже стали
Два лучших чувства – дружба и любовь.
Не каждый подарить тебе способен
Себя всецело – уж такой удел.
Для счастья человек не приспособлен,
Хотя всю жизнь он так его хотел.
Ты просто знай – для дураков каноны.
И счастлив тот, кто, не боясь упасть,
Свои диктует средства и законы,
Взлетая вверх и опускаясь в грязь.
Кто отдает себя на растерзанье,
Своей спиной других прикрыв от вьюг.
Как жаль, что не придумали названье,
Что значило бы больше, нежли друг.


Рецензии