Пылесос

Раз, два, три, четыре,
Прибираюсь я в квартире!
Как же мама будет рада!
Громко скажет:"Это ж надо!

Ты прибрал свои игрушки!
На кровати взбил подушки!
Все почищены ковры,
А из книжек нет горы!"

Пылесос включаю смело,
Пылесосить - это дело!
Пылесос гудит, ревёт,
Щётка по полу ползёт.

Пылесос - такой обжора!
Всё съедает без разбора -
Засосал в себя мелки,
Слопал папины носки,

Полотенце и салфетки,
Корм кошачий на газетке
(Кошка с воем убежала -
Тоже чуть не засосало),

Со стола стянул картинку -
Нарисованную свинку,
Бусы мамины и клей,
Спички, щётку, пять рублей!

Три конфеты засосал!
Тут уж кнопку я нажал:
"Ты не пылесос, а хам -
Я конфеты съел бы сам!"

Раз, два, три, четыре!
Всё - прибрался я в квартире!
Как была мамуля рада:
"Больше так, сынок, не надо!"


Рецензии
Раз! Два! Три! Четыре! Пять!
Буду вещи доставать!
До уборки я дорос!
Вмиг открою пылесос!

Ульяна Яворская   13.01.2009 07:20     Заявить о нарушении
Ульяна, СПАСИБО за тёплые рецензии! Я чрезвычайно рада!
Надеюсь, встретимся на следующем зеседании "Диалога"!
С ОГРРРРОМНЫМ теплом - Лена.

Елена Краплак   13.01.2009 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.