Сказка о влюбленной Принцессе

Я износила каменные туфли,
Сломала не один железный посох…
Я покидала города и бухты,
Чтоб в океанах всех многоголосых
Услышать твою песню перед казнью,
Как предначертано Принцессе злобной ведьмой.
Пускай погибнет плод ее фантазий
Но я увижу свет любви бессмертной.

Мне от рождения даны были богатства,
И красота, и милые таланты…
И Ангелов слепых святое братство
Мой охраняло сон ещезакатно.
Что не хватало мне, спроси - отвечу,
Смутила душу ведьма странной фразой,
Что полюблю однажды я, коль встречу
Поющего песнь о любви пред казнью…

И лишь одна спасти его сумею,
Своею бескорыстною любовью…
Но сердце, превращенное в камею,
Ложится болью к неба изголовью…
И вот я слышу голос твой чудесный!!!
И эшафот разорван облаками!!!
Не слышала я раньше лучше песни!!!
Но слишком ярко разгорелось пламя…


И корабли уходят от причала,
Его спасать я все-таки не стала,
И я пью яд из ревности бокала
Ведь для Другой та песня прозвучала…



Первая публикация - 04.06.2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.