Твой новый друг

Твой новый друг хранит молчанье

Днями-часами внушая отражению
Что еще не время свершению
Не все стрелки сошли на нет
Еще немного не хватает рельс
Намного легче станет им дышать
Намного чётче будут им кричать


Твой друг хранит моменты расставанья

Он нов тебе и самому себе
Он видит всё, что только смог
Твоё дыхание останется в его крови
Ну, воскреси, куда же ты, скажи?
Еще печальней станет цвет его зрачков
А сны приобретут способность к повторенью


Твой друг весь соткан из газетной мишуры

Ответь же на свои вопросы и пойми
Всё расставляя по местам на полпути
В пустой квартире или же пустой Сети
Молчанием разбив заветные молитвы
Найди, все тексты разодрав в клочки
Все слёзы растоптав, и выйдя на балкон в ночи


Твой друг не чужд другим пространствам

Заметь его в упавшей на пол капле
В вечернем блике солнечного света
В хвостатом продолжении кометы
В мигающей звезде, что отсветила нам
Твой друг везде, твой друг не знает места
Не зная, кто он: ветер или дождь

Но веря в то, что лишь его ты ждёшь


14.12.08


Рецензии