Ночные метаморфозы. Белая лошадь...
Ночные метаморфозы.
I
Белая лошадь,
на площади,
С простреленной головой
Умирает ...
Вой вселенский над полночью,
Кровь,
хрип,
храп ...
Но ещё не рождённые сволочи,
Точат
цепкие
когти
лап.
II
Ведомо ль, Вам –
Волоокие,
Обволакиваемые молоками
Примеревщившихся страстей !
Там,
За окнами,
Звук шагов по хрустящему снегу
замирает,
и робкий слог.
Полночь спешит к ночлегу :
она – умирает ...
III
Звенят карманные денежки,
А в переулках бережно,
До удивления голую, –
Водят Венеру Милосскую
Два пьяных олуха –
Походкой матросскою ...
IV
Вот и она, преподобная –
" Истинная Правда ! ,,
Левую грудь – левым,
Правую грудь – правым :
Так удобней –
Ежели –
с умом здравым !
V
Кс–с–с–с–с–тати,
Кем был Ваш дедушка –
до Заратустры ?
Что – то уж очень он шустрый –
дедушка !
Небось – полиглотом и конокрадом ?
А, может быть,
он был девушкой –
С восхитительно – пышным задом !
VI
Ночь глухая – пьяная сводня,
Громыхает
По лунным сходням,
Лает и причитает.
Уже – сегодня,
Уже светает ...
1975 – 1976 год.
Киев.
Свидетельство о публикации №109011000286
Дима Рейхман 20.03.2014 06:53 Заявить о нарушении
обманула !)
Благодарное спасибо, ещё раз !
С улыбкой, Михаил.
Михаил Михельзон 21.03.2014 05:41 Заявить о нарушении