Про кошку

У кошки фартучек  на грудке.
Он цвета белого, как снег.
Глаза её – что незабудки.
Она умна, как человек.
Мышей ловить умеет ловко.
Понятны жесты ей без слов.
Всё со стола крадёт воровка,
Гоняет мух и мотыльков.
И миловидна на мордашку.
Не терпит дворовой гарем.
А дружит лишь с собакой Дашкой.
Дать может сдачу в драке всем.
И человеку, и собаке,
И даже чёрному коту.
Он лезет к ней, как забияка,
Ждёт под окном, как на посту.
Сбегаются коты чужие.
Все серенады ей поют.
У них желания земные.
Любви  всем хочется  приют.

18.11.2006


Рецензии
Шустрая у Вас кошечка...)
Я тоже люблю кошек.)

Алена Мартель   24.06.2009 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! С нежностью.

Лина Томчи   24.06.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.